欢乐生肖网上哪里买

微信号:lnsydw

微信号:
lnsydw
辽宁中公事业单位微博
加关注

辽宁事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 职业能力测试 > 当前页面

2020辽宁职测数量关系题库:数量关系考试练习题(968)

时间:2020-01-17 16:27:56|来源:

【导读】

辽宁中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试练习题(968)。 

欢乐生肖网上哪里买1。连接正方体每个面的中心构成一个正八面体(如下图所示)。已知正方体的边长为6厘米,问正八面体的体积为多少立方厘米?

数量关系题

2。祖父78岁,父亲45岁,孙子18岁,( )年后,父亲和孙子的年龄之和与祖父的年龄相等。

A.14 B.15 C.16 D.17

3.在一个家庭里,现在所有成员的年龄加在一起是73岁。家庭成员中有父亲、母亲、一个女儿和一个儿子,父亲比母亲大3岁,女儿比儿子大2岁。四年前家庭所有人的年龄总和是58岁,现在儿子多少岁?

A。3 B。4 C。5 D。6

4。甲、乙、丙、丁四人,其中每三个人的岁数之和分别是55,58,62,65。这四个人的年龄最小的是( )岁。

A.7 B.10 C.15 D.18

参考答案与解析

1。【答案】C。解析:正八面体的体积公式没有学过,但由图中可以看出,将正八面体拆解为两个完全相同的四棱锥,而每个棱锥的体积V=1/3Sh,高度h正好为正方体边长的一半,即3厘米,现在只需要求棱锥的底面积S。

欢乐生肖网上哪里买将棱锥的底面单独拿出来看,如下图所示:

数量关系题

棱锥底面积正好等于正方体底面积的一半,即为6×6÷2=18平方厘米。因此每个棱锥的体积为(1/3)×18×3=18立方厘米,正八面体体积为18×2=36立方厘米。因此选择C。

2。【答案】B。解析:设x年后父亲和孙子的年龄之和与祖父的年龄相等,根据题意有78+x=45+18+2x,x=15,选择B。

3.【答案】A。解析:四个人经过4年年龄和应该增加4×4=16岁,但是73-58=15岁,说明四年前儿子还没出生,现在儿子是3岁,选择A。

4.【答案】C。解析:把已知四数相加,结果为四人年龄之和的3倍,则四人年龄之和为(55+58+62+65)÷3=80,最小的是80-65=15岁,选C。

关注微信公众号:辽宁中公事业编考试培训
(ID:lnsydw)

中公教育事业单位微信公众号

辽宁事业单位考试信息欢迎关注中公辽宁事业单位考试频道

点击辽宁事业单位招聘网查阅更多精彩内容!

相关推荐

极速快乐8群 幸运快三 qq分分彩投注 青海体彩网 欢乐生肖网上哪里买 三分快三 欢乐生肖玩法 飞速时时彩官网 二分彩投注 欢乐生肖网上哪里买